23:31 

Как бы пост, как бы играем...

the ghost silver
если тебе что-то нравится - съешь это!
Эх, вышел скандал, а я всего лишь хотела аватарками любоваться.
Оставлю тут, а то потеряю, без форума-то.

Я вырезал из тебя совершено нового зверя, Дин… (с)

Никогда раньше мой разум не был так кристально ясен как сегодня. Я не просто знал, кто я, знал кто такой Ганнибал Лектор, я знал что мне нужно, чтобы суметь превратить это знание в истину ясную даже Кроуфорду, глаза которому застит не только его опыт работы в ФБР, ведь того, что являет собой доктор Ганнибал Лектер не было и не могло быть в его практике, его взор, обычно ясный и проникающий в самую суть вещей, застят шоры дружбы, мнимой дружбы, которые так ловко одел на него доктор Лектер.
Я сказал Джеку, что презираю Чесапикского Потрошителя и то, что он делает. Это правда. Но это была не вся правда. Я не мог усугубить свое положение словами о том, что одновременно я восхищаюсь Ганнибалом Лектером и его способности мимикрировать с одинаковой легкостью под совершенно обычного человека и под совершеннейшего психопата. Я не могу сказать ни Джеку, ни Алане, что на самом деле Ганнибал Лектер не является ни тем, ни другим. Прочитайте любые книги по психологии, вы не найдете там описания такого существа, которым является доктор Лектер. Даже Чилтону, который, удивительное дело, оказался не таким слепцом, чванливым и недальновидным да, но он единственный, кто услышал мои слова. Последний на кого я мог рассчитывать. Но и ему я не собирался объяснять все. Чилтон все равно не сможет этого понять. Я пришел к этому выводу ослепляющему своей простой и ясностью – возможно я единственный кто мог понять Ганнибала Лектера. Более того, он сам так считал. По этому я до сих пор жив. Ганнибал поместил меня за крепкие решетки Балтиморской клиники для невменяемых преступников потому что хотел защитить меня от себя самого. Пока я здесь, занимаю ему предназначенное место, я не могу причинить ему вред, а значит он не станет у него не будет необходимости меня устранять физические. Но не только для этого, эта причина была слишком явной и лежала на поверхности. Было еще что-то, что-то особенное, что-то изощренное, важное, какой-то спрятанный как начинка внутри пирога повод держать меня в клинике, в то время когда моя болезнь и то, что делал со мной Ганнибал сплоченно работали над тем, чтобы сотворить из меня совершенного другого человека.
Пока я трясся в лихорадке на узкой тюремной койке, пока я, обливаясь потом, тонул в своих ночных кошмарах, когда мой воспаленный мозг не различал больше реальности и галлюцинации, доктор Лектер терпеливо ждал, когда его лучшее блюдо будет готово. Санитар помог ему снять первую пробу, и Ганнибал засвидетельствовал свое восхищение. Мной или собой?
- Я должен разобраться с вами. Со своими чувствами к вам, - на мне лучшая моя рубашка. Я не выбирал ее сам, это был подарок. Я стою спиной к Ганнибалу и даю ему возможность получить удовольствие, не срываясь под маской, которою он пока еще будет носить передо мной.
Пробуйте меня, Ганнибал! Я идеально приготовлен, достаточно пропечен, соль и перец по вашему вкусе. Мои комплементы шефу!

URL
   

Призрачное серебро

главная